Scotland Independent Vote - Kedai Saham
Loading...

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, September 18, 2014

Scotland Independent Vote

kedaitrader.com - Sebuah Referemdum yang berisikan pemungutan suara atau vote atas masa depan Skotlandia akan digelar hari ini , Kamis 18 September 2014. 

Proses pemungutan suara untuk menjadi sebuah Negara Independent bagi Skotlandia akan digelar pada pukul 06.00 GMT atau 13.00 GMT+7 hari ini. 

Sebuah informasi resmi dari lembaga Skotlandia mengungkapkan bahwa hasil pemungutan suara akan dapat diketahui pada Jum'at pagi (19/9) pada pukul 04.00 GMT atau 11.00 GMT+7.

Dalam berita sebelumnya Perdana Menteri Inggris, David Cameron mngharapkan bahwa Scotland akan tetap berada didalam kedaulatan Inggris.

Disisi lainnya, jika Skotlandia memenangkan vote "Yes" dalam referendum ini , maka Inggris dan Skotlandia akan menghadapi 18 bulan pembicaraan tentang bagaimana untuk mengelola minyak di Laut Utara dan apa yang harus dilakukan tentang keanggotaan Uni Eropa dan pangkalan kapal selam nuklir utama Inggris.

Skotlandia mengatakan akan menggunakan Pound jika memenangkan Referendum.

Impact : 

If "YES" : Bad for Sterling  and Global Market 

If "NO" : Good for Sterling and Global Market 

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot