Saham AS menguat atas laba yang bagus dan kesepakatan EU - Kedai Saham

Loading...

Friday, July 22, 2011

Saham AS menguat atas laba yang bagus dan kesepakatan EU

Saham amerika naik pada penutupan hari Kamis karena laporan yang lebih bagus dari ekspektasi dari perusahaan seperti AT&T dan Morgan Stanley dan meningkatnya optimisme bahwa para pemimpin Eropa sepakat menyelesaikan krisis utang Yunani.

Indeks Dow Jones Industrial Average ditutup 152.50 poin lebih tinggi, atau 1.2% di 12724.41.

Saham ditutup mendekati tertinggi hariannya karena para pemimpin Uni Eropa mengulang pernyataan dukungan mereka untuk Yunani, mengikuti Summit di Brussels untuk menanggulangi krisis utang menyebar lebih lanjut.

Sebelum bel penutupan, dewan eropa mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa anggota uni eropa telah sepakat untuk menyediakan 109 milyar euro ($156.7 milyar) dalam mendukung Yunani. Tambahan 50 milyar euro akan melibatkan penyertaan dari sektor swasta dalam pertukaran sukarela obligasi Yunani dan program pembelian kembali utang. Tiga puluh institusi finansial, termasuk Deutsche Bank, HSBC, BNP Paribas, telah sepakat untuk ikut serta.

Lebih lanjut, tanggal jatuh tempo untuk pinjaman di masa depan bagi Yunani dari dana bantuan bailout uni eropa akan diperpanjang ke maksimum 30 tahun dari yang sekarang 7.5 tahun, sementara dana akan disediakan di sekitar 3.5%.

Ekspektasi yang tinggi untuk pertemuan tingkat tinggi dan laporan laba yang kuat, menjelaskan kenaikan yang bagus untuk saham-saham untuk kebanyakan sesi.

"Perusahaan-perusahaan telah optimis dalam hal panduan babak ke dua, mereka benar dalam memprediksi pertengahan tahun yang ke dua akan lebih bagus dari yang pertama," kata Phil Orlando, strategis pasar ekuitas di Federated Investors.

"Pandangan kita adalah pasar saham akan menyentuh level 1450 pada akhir tahun," kata Orlando mengenai indeks Standard & Poor's 500. Pada hari Kamis, S&P 500 ditutup di 1343.80, naik 17.96 poin, atau 1.4%.

"Ini berdasarkan asumsi yang berani bahwa kita menyelesaikan krisis utang dan kris Eropa tidak memburuk ke dalam lubang hitam," tambah Orlando.

Di Dow, semua tetapi satu dari 30 komponennya naik, dipimpin oleh Bank of America, yang naik 3.9%, dan Walt Disney yang naik 3.5%.

Yang turun di Dow untuk hari itu, Intel Corp, sahamnya turun 0.8% setelah perusahaan teknologi ini menurunkan outlook penjualan PC untuk tahun 2011.

Indeks Nasdaq Composite menambah 20.20 poin, atau 0.7% ke 2834.43.

James Dailey, CIO (Chief Investment Officer) di Team Financial Managers di Harrisburg, Pa. mengatakan kenaikan pasar mengingatkannya terhadap Agustus 2007, suatu periode penurunan fundamental dimana para investor berharap bahwa masalah-masalah akan diselesaikan karena para pembuat peraturan merespon dengan agresif. "Di sana ada banyak sekali rasionalisasi untuk terlibat dalam pasar yang tidak masuk akal menurut fundamental," kata Dailey.

Dailey mengatakan sejumlah penyelesaikan kerugian di finansial berkontribusi terhadap kenaikan di sektor tersebut dan banyak dana dengan uang tunai di samping sedang memindahkan uangnya ke dalam blue chips dibandingkan saham rata-rata.

American Express Co naik 0.9% setelah melaporkan pendapatan pada malam Rabu yang mengalahkan estimasi. AT&T ditutup naik 0.2% setelah penyedia telekom ini melaporkan hasil kuartal ke dua yang sedikit lebih tinggi dari perkiraan Wall Street meskipun subskripsi melambat. Saham eBay juga naik satu hari setelah perusahaan melaporkan laba yang lebih baik dari ekspektasi.

No comments:

Post a Comment