Komoditi - 2 November 2011 - Kedai Saham

Wednesday, November 2, 2011

Komoditi - 2 November 2011


Di pasar komoditas, emas berjangka bergerak lebih rendah memperpanjang penurunan selama dua sesi berturut-turut, setelah indeks dolar AS diperdagangan lebih tinggi selama perdagangan dua hari terakhir, meskipun data ekonomi AS menunjukan hasil yang lebih lemah dari perkiraan pada data manufaktur AS dan kekhawatiran baru atas default  Yunani.

Emas berjangka kontrak Desember ditutup turun $ 13,40, atau 0,8% menetap di $ 1,711.80 per ounce di divisi Comex New York Mercantile Exchange. Spot emas terakhir diperdagangkan naik $ 5.50 atau 0.32% per ounce berakhir pada $ 1,721.50.

Berita seputar Yunani muncul dan dikabarkan bahwa upaya yang dilakukan oleh perdana menteri Yunani untuk mengadakan referendum mengenai apakah akan menerapkan paket bailout Uni Eropa untuk bangsa pekan lalu nampaknya akan sulit untuk terwujud. Keputusan dalam referendum membuat banyak pasar bergolak, termasuk logam mulia. Indeks dolar AS yang sempat melonjak pada berita utama, dan kembali melemah di tengah dari titik tertinggi harian pada sesi perdagangan sore membantu mendukung minat beli bargain hunting pada logam mulia.

No comments:

Post a Comment