Pasar saham Asia anjlok - Kedai Saham

Loading...

Tuesday, June 12, 2012

Pasar saham Asia anjlok

Bursa saham Asia sebagian besar jatuh pada Selasa, membalikkan kembali sebagian besar keuntungan tajam yang dibuat dalam sesi senin, seiring euforia awal atas bailout bank Spanyol memunculkan ketidakpastian atas rinciannya.

Nikkei Jepang turun 1,4%, dan Kospi Korsel kehilangan 1,1%, meskipun investor Australia kembali dari akhir pekan tiga hari dengan mendorong S&P / ASX 200 naik 0,5%. Hang Seng Hong Kong menurun 0,9% dan Shanghai Composite kehilangan 0,5%.

Saham-saham Jepang telah naik 2% pada hari Senin, sementara bursa saham Korea Selatan naik 1,7%, dan bursa Hong Kong rally 2,4%, setelah berita akhir pekan bahwa bank-bank Spanyol akan menerima hingga 100 miliar euro ($125 miliar) sebagai bantuan.

Euforia atas bailout bank Spanyol hanya berumur pendek, dan pasar saham Eropa dan AS ditutup lebih rendah pada Senin dengan investor cemas tentang poin-poin penting dari paket bantuan yang diusulkan, mendorong imbal hasil obligasi Spanyol lebih tinggi.

Analis RBC Capital mengatakan bahwa berita bailout juga menimbulkan pertanyaan lain, seperti potensi reaksi lembaga pemeringkat.

Saham-saham terpapar Eropa termasuk di antara yang berkinerja terburuk di Asia, seperti grup perbankan HSBC Holdings PLC yang terdaftar di Hong Kong turun 1,4%, dan perusahaan pakaian Esprit Holdings Ltd turun 2,5%.

Kekhawatiran pertumbuhan global, sementara itu, menekan minyak mentah berjangka AS di bawah $83 per barel untuk pertama kalinya sejak Oktober pada hari Senin, dan kerugian terus berlanjut ke perdagangan elektronik di hari Selasa.

Market Running: HSI:18696
KOSM:245.85 EUR:1.2486 GBP:1.5489 JPY:79.28 AUD:0.9892 CHF:0.9619 GOLD:1593.80

for Live Market Update , Follow me @kedaitrader or add pin:29A5DFFB

No comments:

Post a Comment